Tecnología
¡Vuélvete invisible! Cómo ocultar el "en línea" y los mensajes leídos en WhatsApp
WhatsApp está siempre al pendiente de sus usuarios, por lo que ya hizo una serie de modoficaciones para que personas tengan mayor privacidad al momento de usar la plataforma

La famosa aplicación WhatsApp es sin lugar a dudas la más popular del mundo entre las plataformas de redes sociales, donde millones de personas se contactan para mensajear o realizar videollamadas con amigos o serres queridos.
Esta red social a través de los años ha sufrido cambios para mejorar su interacción con el mundo entero y que los usuarios puedan disfrutar de una aplicación actualizada y con nuevas herramientas.
Pero esta red social también está a la merced de los famosos "Hackers" los cuales hacen de las suyas para poder obar información y realizar acitivades que ponegn en peligro la privacidad de los millones de usuarios de la plataforma.
Es por eso que WhatsApp está siempre al pendiente de sus usuarios, por lo que ya hizo una serie de modoficaciones para que personas tengan mayor privacidad al momento de usar la plataforma.
¿Cómo tener mayor privacidad en WhatsApp?
Las principales funciones para ocultar tu actividad en WhatsApp son desactivar tu última hora de conexión y las confirmaciones de lectura, éstas últimas conocidas popularmente como "palomitas azules".
Ambas pueden deshabilitarse desde los "Ajustes" de tu cuenta, y con ello tendrás mayor control sobre la información que se muestra a tus contactos.
Desactivar la última hora de conexión
- Abre WhatsApp
- Ingresa a “Configuración” o “Ajustes”.
- Selecciona “Privacidad”.
- Ve al apartado “Hora de últ. Vez y En Línea”.
- Elige quién puede ver tu última hora de conexión, por ejemplo, “Todos”, “Mis contactos”, “Mis contactos, excepto…” y “Nadie”.
- Finalmente, en el apartado “Quién puede ver cuando estoy en línea” selecciona “Igual que la hora de últ. vez”.
Desactivar las confirmaciones de lectura
- Abre WhatsApp
- Ingresa a “Configuración” o “Ajustes”.
- Entra a “Privacidad”.
- Busca el apartado “Confirmaciones de lectura” y desactívalo.
¡Ojo! Si no muestras tu hora de última conexión y desactivas las confirmaciones de lectura, tampoco podrás las de tus contactos. No obstante, estos pasos hacen que tu actividad en la aplicación pase desapercibida.

¿Qué otras funciones de privacidad desactivar en WhatsApp?
Si eres una persona que disfruta su privacidad y mantener un perfil bajo en WhatsApp, otras funciones que te recomendamos desactivar son:
Foto de perfil, información, enlaces y grupos
- Abre WhatsApp
- Ingresa a “Configuración” o “Ajustes”.
- Selecciona “Privacidad”.
- En los apartados “Foto de perfil”, “Info.” y “Enlaces”, selecciona “Nadie”.
- Ve al apartado “Grupos” y elige quién puede añadirte, por ejemplo, “Todos”, “Mis contactos” y “Mis contactos, excepto…”.
Cambia la configuración de tus estados
- Abre WhatsApp
- Ingresa a “Configuración” o “Ajustes”.
- Entra a " Privacidad".
- Pulsa el apartado “Estados”.
- Selecciona con quién quieres compartirlos, por ejemplo, “Mis contactos”, “Mis contactos, excepto…” o “Solo compartir con…”.
- También desactiva la función “Permitir compartir” para que otras personas no puedan compartir o reenviar tus estados.
- Finalmente, desactiva la función “Historia de Facebook” e “Historia de Instagram” para que tus estados no se compartan en esas redes sociales.
Silencia las llamadas
- Abre WhatsApp
- Ingresa a “Configuración” o “Ajustes”.
- Entra a “Privacidad”.
- Dirígete al apartado “Llamadas”.
- Activa la función “Silenciar llamadas de números desconocidos”. Aunque selecciones esta opción, sus notificaciones se seguirán mostrando en la pestaña "Llamadas" y en tus notificaciones, pero tú decides si contestar o no.
¡Ya lo sabes! Sencillos ajustes te permiten aumentar tu privacidad y decidir qué tan visible eres dentro de WhatsApp. Todos los puedes reestablecer en el momento que lo desees.

Te puede interesar:
MÁS NOTICIAS DE Tecnología












